Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПСБ обеспечил почти четверть всех продаж ОФЗ-н нового выпуска

МОСКВА, 23 окт – РИА Новости. Промсвязьбанк, со 2 сентября приступивший к реализации облигаций федерального займа ОФЗ-н для населения, обеспечил почти 25% объема всех текущих продаж нового выпуска, говорится в сообщении банка.
Объем размещаемого выпуска ОФЗ-н под регистрационным номером 53004RMFS составляет 15 миллиардов рублей, номинальная стоимость одной облигации – 1 тысяча рублей. Приобрести "народные" облигации можно только через уполномоченные Минфином банки-агенты, в число которых входит ПСБ. Погашение состоится 31 августа 2022 года. Согласно новым условиям для покупателей отменена комиссия за приобретение бумаг, а минимальная сумма, которую можно вложить в ОФЗ-н, снижена в три раза – с 30 тысяч до 10 тысяч рублей.
Согласно данным Московской биржи по состоянию на 18 октября включительно, на ПСБ пришлось 24,6% продаж всех агентов, а общая сумма реализованных банком ОФЗ-н по номинальной стоимости превысила 1 миллиард рублей.
По статистике банка, больше всего сделок с новым форматом ОФЗ-н совершили клиенты массового сегмента (со сбережениями до 2 миллионов рублей). На них приходится свыше 82% всех покупателей "народных" облигаций в банке, причем подавляющее большинство из них – это инвесторы из регионов. Совокупно по всем сегментам на региональных клиентов пришлось 78% заключенных сделок.
Отделение Промсвязьбанка в Москве
ПСБ распространил проект по торговому эквайрингу на всю территорию России
Основной объем продаж ОФЗ-н в рублях, 76%, также был обеспечен спросом региональных клиентов. Средний чек покупки ОФЗ-н в ПСБ по Москве и Московской области составил 549 тысяч рублей, в регионах этот показатель достигает 492 тысяч рублей, при этом клиенты массового сегмента также вкладывают в ОФЗ-н значительные суммы – в среднем 427 тысяч рублей в Москве и 355 тысяч рублей в других субъектах РФ.
Средний возраст инвестора, согласно данным ПСБ, составляет 60 лет у тех, кто приобрел облигации в отделениях, и 46 лет у купивших ОФЗ-н онлайн. Среди покупателей облигаций 49% составляют женщины и 51% – мужчины.
На текущий момент ОФЗ-н можно приобрести во всех отделениях ПСБ, а также – впервые на рынке – онлайн без предварительного открытия брокерского договора или установки специализированных инвестиционных приложений.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала