Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завершил расследование дела экс-главы минтранса Украины Рудьковского

© РИА Новости / Евгений КотенкоБывший министр транспорта и связи Украины, народный депутат Верховной рады, председатель Социалистической партии Украины Николай Рудьковский в перерыве заседания украинского парламента в Киеве
Бывший министр транспорта и связи Украины, народный депутат Верховной рады, председатель Социалистической партии Украины Николай Рудьковский в перерыве заседания украинского парламента в Киеве
Бывший министр транспорта и связи Украины, народный депутат Верховной рады, председатель Социалистической партии Украины Николай Рудьковский в перерыве заседания украинского парламента в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, который обвиняется в нападении на российское посольство в Киеве, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего депутата Верховной рады Украины Николая Рудьковского, обвиняемого в нападении на посольство РФ (ч.2 ст.360 УК РФ)", - сказала она.
Петренко добавила, что Рудьковский был объявлен в международный розыск и в 2018 году задержан в аэропорту "Внуково". В настоящее время он находится под стражей.
По данным следствия, 14 июня 2014 года в Киеве граждане Украины Владимир Назаренко, Владимир Романцов, Алексей Бакай и активисты украинских националистических организаций "Правый сектор"*, "Азов" и других праворадикальных объединений напали на посольство России. Злоумышленники забросали здание камнями и пытались поджечь его пиротехническими изделиями. Вооружившись топорами, палками, ломами и другими предметами, они также повредили дипломатические автомобили.
Юрий Луценко
Госбюро расследований Украины завело дело против Луценко
Позднее Рудьковский присоединился к радикалам. Как полагает следствие, целью его действий и других нападавших было осложнение международных отношений России с Украиной и другими государствами. Злоумышленники причинили имущественный ущерб министерству иностранных дел РФ на сумму более 14 миллионов рублей. Сам Рудьковский заявлял, что приехал к посольству, чтобы убедить собравшихся не проявлять агрессию, но "бросил предмет под давлением толпы", о чем сожалеет.
"Уголовное дело в отношении Рудьковского выделено в отдельное производство и направлено в Генпрокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения", - отметила Петренко.
Она также подчеркнула, что следователи принимают все возможные меры для привлечения к ответственности всех участников нападения на российскую дипломатическую миссию.
* Организация запрещена в России
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала