Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия к 2025 году может в шесть раз увеличить поставки угля в Индию

ВЛАДИВОСТОК, 23 окт - РИА Новости. Россия может к 2025 году в шесть раз увеличить поставки угля в Индию, сообщил на сессии "Российско-индийские угольные проекты - основа долгосрочного сотрудничества" во Владивостоке первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев.
"Наша цель – увеличение общего товарооборота с выходом на показатель в 30 млрд долларов к 2025 году", - сказал Тырцев.
По его словам, для этого в том числе нужно увеличивать экспорт в Индию российского угля. "В 2018 году экспорт угля из РФ в Индию составил 4,5 млн тонн. Полагаю, мы можем нарастить поставки в 6 раз - до 28 млн тонн к 2025 году", - сказал Тырцев.
"Мы уделяем особое внимание проекту освоения Крутогоровского месторождения компании Tata Power на территории опережающего развития "Камчатка", который является флагманом российско-индийского инвестиционного сотрудничества в сфере горнодобычи. Инвестиции в проект – около 600 млн долларов. Это один из крупнейших совместных проектов на Дальнем Востоке России, его реализация должна создать в регионе более 1,7 тысяч рабочих мест", - добавил Тырцев.
Визит индийской делегации в Приморье является продолжением целой серии мероприятий, которые прошли после Восточного экономического форума и стали результатом договоренности президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди. На полях ВЭФ-2019 в присутствии глав государств было подписано соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля в ДФО между Агентством по привлечению инвестиций и индийской компанией Сoal India Limited.
В среду делегация также посетит порт Восточный в Приморье.
Шахтер в штольне на шахте Заря в городе Снежное Донецкой области
Сюрприз для Греты Тунберг: Россия хочет стать крупнейшим экспортером угля
Рекомендуем
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала