РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телефонные мошенники придумали новый способ кражи денег

© Depositphotos / leungchopanДевушка со смартфоном и банковской картой
Девушка со смартфоном и банковской картой
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов с помощью установки на смартфоны программ удаленного доступа, об этом заявил РИА Новости в кулуарах форума "Открытые инновации" глава Group-IB Илья Сачков.
По его словам, ежемесячные потери крупных кредитных организаций от такого вида мошенничества могут достигать шести-десяти миллионов рублей.
Как отметил Сачков, система Secure Bank каждый месяц фиксирует более тысячи попыток хищения денег со счетов физических лиц с помощью этой схемы.
Ранее в Центробанке сообщили, что мошенники с помощью технологии подмены телефонных номеров начали выдавать себя за сотрудников финансовых организаций, чтобы под видом блокировки подозрительных транзакций похищать денежные средства клиентов.
Московский международный форум "Открытые инновации" проходит 21-23 октября в "Сколково". РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает его официальным информационным агентством.
Девушка со смартфоном и банковской картой
Российские банки могут обязать проверять телефонные номера клиентов
Популярные комментарии
Даешь еще больше цифровизации хорошей и разной, так приветствуемой властями. И тот, что слаб в IT остается без денег, больше пуков, пинов, приложений, больше сведений о клиентах,о телефонах и т.д. При такой системе нужно не информацию увеличивать, а на анонимность переходить. Как с тебя тащить - так цифровизация, как с казначейства излишне выплаченные получить - так ходит по кабинетам с бумажкой как в позапрошлом веке.
23 октября, 06:32
Все эти цифровые несовершенные технологии бьют по карману рядовых держателей карт, не имеющих сверх доходов. У меня одна карта и не дай бог...Останусь на нуле. Завести вторую -по моим малым доходам - смешно. Мои знакомые не доверяют банкам и снимают тут же при поступлении.
23 октября, 06:09
Рекомендуем
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала