РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

ТМХ в Сочи подпишет допсоглашение по финансированию поставок вагонов Египту

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Российская группа "Трансмашхолдинг" (ТМХ) в рамках саммита Россия-Африка планирует подписать допсоглашение в части финансирования поставок 1,3 тысячи вагонов Египту, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор компании Кирилл Липа.
Он напомнил, что одним из флагманских проектов в Египте является поставка 1,3 тысячи пассажирских вагонов. Этот проект состоит из коммерческого пакета и финансового, пояснил Липа. Коммерческий был подписан еще в сентябре 2018 года и анонсирован, как подписанный, но не вступил в силу, потому что не подписан финансовый.
"Финансовый пакет не вступил в силу. То есть, он не начал действовать, поскольку юридически не закреплены условия финансирования. На саммите планируется подписать некое допсоглашение, которое уточняет коммерческую часть наших договоренностей в привязке к условиям финансирования. Оно ничего радикально не меняет, просто идет ряд уточнений", - рассказал Липа в преддверии форума Россия-Африка, который открывается в среду.
Новые российские плацкартные вагоны
Появились первые фотографии российского плацкартного вагона с душем
Он добавил, что финансированием занимается Венгерский банк экспортного развития (Эксимбанк). "Он должен подписать соответствующее соглашение с железными дорогами Египта, и соглашение должно быть обеспечено суверенной гарантией страны - Египта. Соответственно, весь набор решений, которые связаны с подписанием этого соглашения, должно быть до конца этого года", - рассказал глава ТМХ.
Липа уточнил, что на саммите в Сочи документы подписывает ТМХ с Египетскими железными дорогами. "А банки будут подписывать, по всей видимости, в Египте. Это будет, я думаю, где-нибудь в конце ноября-начале декабря", - пояснил он.
Российско-венгерский консорциум "ТМХ Венгрия" в сентябре 2018 года подписал с железными дорогами Египта контракт на поставку этой африканской стране 1,3 тысячи пассажирских вагонов на сумму более 1 миллиарда евро. Первые поставки продукции в рамках контракта ожидаются весной 2020 года.
Саммит и экономический форум Россия-Африка пройдет в Сочи 23-24 октября. На саммит приглашены руководители всех 54 государств континента. Сопредседателями саммита являются Россия и Египет. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.
Презентация нового одноэтажного купейного вагона дальнего следования
Эксперты назвали самый безопасный транспорт для путешествий
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала