Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скворцова рассказала об обеспечении медицинских организаций информсистемами

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Уже 70% российских медицинских организаций обеспечены информационными системами и компьютерной техникой, а 42% из них включены в защищенные каналы единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Она отметила, что за последние несколько лет телемедицина стала нормой жизни.
Обследование пациента с использованием позитронно-эмиссионного томографа
Ученые предсказали революцию в компьютерной диагностике рака через 5-10 лет
"Все национальные центры по разными профилям связаны с региональными центрами вертикальными интегрироваными телемедицинскими системами, которые работают круглосуточно. Внутри региона учреждения головные региональные связаны с учреждениями второго уровня, с сосудистыми центрами, травмцентрами тоже", - сказала она журналистам на открытии Центра инноваций и интернета вещей в здравоохранении в инновационном центре "Сколково".
Скворцова добавила, что министерство закончило пилотные проекты, в которых телемедицина внедрена во взаимодействие врача и пациента. По мнению министра, цифровые технологии не работают отдельно от лечащих врачей, "это всего лишь дополнительная опция".
"Я хотела бы отметить, что первые шаги в информатизации были начаты в 2014-2015 году, а сейчас уже 70% медицинских организаций обеспечены в целом информационными системами и необходимой техникой компьютерной, из них 42% уже включены в защищённые каналы единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения", - рассказала Скворцова.
Татьяна Голикова
Голикова рассказала о внедрении и использовании технологий телемедицины
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала