Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Руденя: в Верхневолжье на нацпроект "Экология" направят около 7,5 млрд руб

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 22 окт – РИА Новости. До 2024 года на реализацию всех мероприятий в Тверской области по национальному проекту "Экология" планируется направить не менее 7,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор области Игорь Руденя, выступая на заседании регионального правительства Тверской области, одной из главных тем которого стала реализация нацпроекта.
"Целевыми задачами национального проекта "Экология" на территории нашего региона является сокращение в семь раз объемов выбросов в бассейн Волги, повышение качества питьевой воды для нашего населения, максимально полное восстановление лесов. Также это формирование на территории Тверской области комплексной системы сбора, утилизации, сортировки и переработки твердых коммунальных отходов. До 2024 года на реализацию всех мероприятий планируется направить не менее 7,5 млрд рублей", – сказал Руденя.
В пресс-службе областного правительства напомнили, что регион участвует в шести федеральных проектах национального проекта "Экология": "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Сохранение лесов".
Одно из ключевых направлений – улучшение экологии Волги за счет снижения объемов сточных вод в результате модернизации систем водоснабжения и водоотведения в крупных городах Верхневолжья. По проекту "Оздоровление Волги" в регионе запланировано строительство и реконструкция 8 очистных сооружений и систем водоотведения. Общий объем финансирования регионального проекта – 3,2 миллиарда рублей, из которых 2,3 миллиарда рублей – федеральная поддержка.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя выступил с рядом инициатив в рамках реализации нацпроекта
Реализация регионального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" в Тверской области предусматривает расчистку и восстановление озера Селигер в Осташкове, рек Лазурь в Твери и Донховка в Конаково. Это позволит повысить качество жизни 151 тысяч граждан региона, проживающих у воды, а также туристическую привлекательность территории.
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала