Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Китая обвинил зарубежные силы в разжигании кризиса в Гонконге

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел Китая Ван И. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Глава МИД Китая Ван И в интервью агентству Франс Пресс обвинил иностранные силы в разжигании политического кризиса в Гонконге.
"То, что происходит сейчас в Гонконге, не имеет отношения к мирным протестам. Это просто-напросто насилие. Такие действия недопустимы в любой стране", - заявил Ван И.
Участники акции протеста в Гонконге
Китай призвал избегать двойных стандартов в оценке протестов в Гонконге
Он обвинил протестующих в том, что они атакуют полицейских, других жителей, а также парализуют работу транспорта.
"Есть зарубежные силы, которые способствуют такого рода насилию на улицах, чтобы дестабилизировать Гонконг, посеять хаос..., чтобы уничтожить исторический прогресс, достигнутый со времен начала политики "Одна страна - две системы". Эти действия никогда не увенчаются успехом", - добавил он.
Зарубежные СМИ, в то же время, "не колеблясь описывают действия полиции как насилие", отметил Ван И.
В Гонконге уже несколько месяцев продолжаются акции протеста из-за закона об экстрадиции, а с 4 октября началась новая волна протестов после того, как Лэм объявила о решении властей ввести запрет на ношение масок во время протестов и других массовых собраний. Нарушители запрета могут получить наказание в виде лишения свободы до года или же штраф в размере 25 тысяч гонконгских долларов (3,2 тысячи долларов США).
Акция протеста в Гонконге
Элиты США определились: Гонконг надо оторвать от Китая
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый год