Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

Артамонов: липецкую область полностью газифицируют

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Читать ria.ru в
ЛИПЕЦК, 22 окт — РИА Новости. Власти Липецкой достигли с Газпромом договоренность полностью газифицировать регион, сообщил глава региона Игорь Артамонов.
По его словам, сейчас составляется список населенных пунктов, где нет газа. Это села и деревни, которые состоят всего из нескольких домовладений. В ближайших планах "Газпрома" – строительство межпоселкового газопровода к деревне Никольское Краснинского района.
"Липецкая область газифицирована на 97%. По этому показателю мы опережаем ряд российских регионов, но наша цель – стопроцентная газификация. Мы в своей работе опираемся на нужды и запросы людей. Голубое топливо должно прийти в каждое село и в каждый дом", – сказал Артамонов.
Он напомнил, что соглашение об опережающем развитии рынка газомоторного топлива в регионе было подписано между администрацией Липецкой области и ПАО "Газпром" на Петербургском международном газовом форуме в начале октября. Предполагается, что инвестиционные проекты "Газпрома" помогут обеспечить всю потребность региона в инфраструктуре метановых заправок, которая быстро растёт в связи с ускоренным переходом от "классического" к экологически чистому транспорту.
Ребенок рисует на асфальте мелом
Более 1,7 тысячи липецких семей получили региональный маткапитал
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала