Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Адыгее экс-начальник колонии получил 7,5 года за взятку "Нивой" и мебелью

CC0 / AlexVan / Тюрьма
Тюрьма
КРАСНОДАР, 22 окт - РИА Новости. Суд приговорил экс-начальника исправительной колонии в Адыгее к 7,5 годам лишения свободы за взятку и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает СУСК по республике.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Брянске полицейского задержали при получении взятки
Следствием и судом установлено, что в 2018 году осужденный получил от предпринимателя, работающего на территории промзоны ИК №1, взятку за общее покровительство в виде автомобиля "Нива" и набора мебели. Кроме того, начальник колонии злоупотребил полномочиями при исполнении госконтракта и превысил полномочия при приобретении оборудования для нужд учреждения за счет денег предпринимателя, говорится в сообщении.
"Приговором суда осужденному назначено наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 7 лет", - информирует пресс-служба ведомства.
Он признан виновным по статьям о получении взятки в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий".
Рекомендуем
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала