Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

В Ростехе создадут систему поиска уязвимостей нулевого дня

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. В России создается аналогичная американской глобальная система поиска уязвимостей нулевого дня для борьбы с киберугрозами, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор концерна "Автоматика" (входит в Ростех) Владимир Кабанов.
"В этом смысле можно сослаться на аналогичные разработки США. Речь идёт о проекте DARPA CHESS (Computers and Humans Exploring Software Security). Наши западные партнеры реализуют этот проект с конца 2018 года. Он представляет собой глобальную государственную систему, в рамках которой искусственный интеллект активно взаимодействует с человеком. Нейронная сеть производит поиск уязвимостей, анализирует их и предоставляет эксперту - офицеру по кибербезопасности - сильно урезанный набор данных, в котором человек уже способен без потери эффективности локализовать источник опасности и выдать рекомендации по его устранению", - сказал Кабанов.
Программирование
Суперкомпьютер от Ростеха поможет изучать экстремальные состояния вещества
Он отметил, что созданная система будет способна отследить и нейтрализовать уязвимости нулевого дня в режиме времени, близком к реальному. На вопрос о том, есть ли что-то подобное в России, Кабанов ответил: "Соответствующие разработки у нас ведутся, но подробностей я приводить не могу".
Уязвимость или угроза нулевого дня — термин, обозначающий дефекты программного обеспечения, а также вредоносные программы, против которых еще не разработаны защитные механизмы.
Читайте полный текст интервью >>
Павильон компании Ростех
Тюменская область планирует внедрить разработки Ростеха в медицине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала