Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Шотландии и Уэльсе попросили Туска о продлении Brexit

ЛОНДОН, 21 окт – РИА Новости, Мария Табак. Первые министры Шотландии и Уэльса Никола Стерджен и Марк Дрейкфорд в понедельник обратились к председателю Евросовета Дональду Туску с письмом, в котором попросили его о продлении Brexit с тем, чтобы получить возможность обсудить и провести новый референдум.
Стерджен и Дрейкфорд напомнили, что в субботу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил Евросоюзу письмо с просьбой о продлении Brexit до 31 января 2020 года.
"Мы бы хотели поддержать эту просьбу о продлении с тем, чтобы не было риска выхода Великобритании из ЕС без соглашения, ратифицированного и ЕС, и Великобританией. Наша общая точка зрения заключается в том, что конечным результатом процесса в Вестминстере должен стать референдум о членстве в ЕС. Но в любом случае необходимо, чтобы было достаточно времени на должное изучение законопроекта о выходе из ЕС", - говорится в тексте открытого письма двух лидеров.
Стерджен и Дрейкфорд указывают на то, что вносимый правительством законопроект касается властей регионов и парламенты Уэльса и Шотландии должны иметь возможность как следует изучить документ.
"Конечно же, Европейскому совету решать, насколько длительным должно быть продление, но мы бы предпочли достаточно длительное для проведения в Великобритании референдума с вариантом "остаться в ЕС" на бюллетенях", - указывают региональные лидеры.
Баннер на здании Европейской Комиссии в Брюссел
ЕС ждет от Великобритании пояснений о дальнейших шагах по Brexit
Рекомендуем
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала