Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Берлин рассчитывает, что бои в Сирии не возобновятся после паузы

© РИА Новости / Михаил АлаеддинСирийские военные на линии обороны на северо-западе района Манбидж
Сирийские военные на линии обороны на северо-западе района Манбидж
Сирийские военные на линии обороны на северо-западе района Манбидж. Архивное фото
БЕРЛИН, 21 окт - РИА Новости. Берлин рассчитывает, что после истечение пятидневного перемирия на севере Сирии боевые действия не возобновятся и начнется политический процесс урегулирования конфликта, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.
На пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем Маас напомнил позицию кабмина Германии, что операция Турции противоречит международному праву и потому не должна продолжаться.
"Мы сообщили турецкой стороне, что необходимо испробовать все возможности для того, чтобы после завершения пятидневного перемирия искать политическое решение, учитывая в то же время интересы Турции в сфере безопасности", - заявил Маас.
Отвечая на вопрос о возможном участии ЕС, в том числе военных Германии, в гуманитарной операции после восстановления мира на севере Сирии, Маас заявил, что "говорить об этом пока рано".
Турецкие войска в районе Манбиджа, Сирия
"Все пошло не по плану". Эксперт о турецкой операции в СирииПрезидент США Дональд Трамп обдумывает возможность оставить в восточной Сирии небольшой контингент американских военных, пишут СМИ. Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
"Сейчас главная задача - сделать так, чтобы военные действия после пятидневного перемирия не возобновлялись, чтобы было политическое решение. Мы работаем над этим через диалог, в том числе с Турцией", - добавил Маас.
Турция с 9 октября проводит на северо-востоке Сирии операцию "Источник мира" против курдских отрядов. США и Турция 17 октября договорились о приостановке этой операции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что Анкара продолжит операцию, если США не сдержат обещаний по отводу курдских сил.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал повышение цен на справку для водителей чушью
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала