РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано видео эксперимента с обвиняемым в убийстве девочки в Саратове

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Следственный комитет опубликовал видео с обвиняемым в убийстве девятилетней школьницы в Саратове Михаилом Туватиным. На кадрах он рассказывает подробности нападения.
"Проходя мимо, она сказала что-то насчет гаражей. Дальше я развернулся, зажал ей рот и завел ее сюда", — дает показания мужчина.
Отец Михаила Туватина
Отец Туватина выступил за возвращение смертной казни
Ребенок пропал утром 9 октября по дороге в школу. В тот же день МВД и волонтеры отряда "Лиза Алерт" начали поиски. Через два дня девочку нашли мертвой. Вскоре полиция задержала предполагаемого убийцу, уже судимого за сексуальное насилие и разбой.
На допросе Туватин заявил, что самовольно поселился в заброшенном гараже. В день убийства девочка шла мимо и поинтересовалась у мужчины, его ли это гараж. "Испугавшись разоблачения", он убил ее, утверждает обвиняемый.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 4 июня 2019
Кузнецова призвала ввести пожизненные сроки за преступления против детей
Как писали СМИ, каждый день девочка ходила от дома к школе через безлюдный гаражный массив, с многочисленными тупиками, узкой лестницей из бетонных блоков и торчащими металлическими штырями.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил проверить безопасность подходов ко всем школам и детсадам региона.
Цветы на месте убийства девочки в Саратове
В Саратове подняли вопрос о смертной казни после убийства девочки
Популярные комментарии
Наши правоохранители настолько себя дискредитировали, что даже если этот обвиняемые действительно монстр, убивший девочку, почему-то есть какой-то червячок сомнений. Очень легко можно любого назначить виновным и он возьмёт на себя всё, что угодно. Ему уже объяснили, что независимо от того, убивал он, или нет, ему всё-равно сидеть. Теперь обсуждается только вопрос как сидеть. Если он просто асоциальный тип, которого назначили козлом отпущения, то пусть хоть сидит более-менее по человечески. А если он убийца? Похоже, что только на зоне будет проведено тщательное расследование и вынесен справедливый приговор. Хотя это тоже глупая утопия. Скорее всего, как с малазийским Боингом, никто никогда не узнает, что и как было на самом деле.
21 октября, 15:34
Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала