Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФОН ГВ
Школа волонтера

Лидеры волонтерских организаций пройдут стажировки в Японии и Израиле

© РИА Новости / Владимир АстапковичЛидеры волонтерских организаций пройдут стажировки в Японии и Израиле
Лидеры волонтерских организаций пройдут стажировки в Японии и Израиле
МОСКВА, 21 окт – РИА Новости. Отбор руководителей и лидеров волонтерских объединений для участия в международных образовательных стажировках в рамках Программы мобильности волонтеров продлится до 22 октября, сообщает портал "Добровольцы России".
Зарегистрироваться можно до 22 октября.
Стажировка в Израиле пройдет 10–19 ноября. Основными темами станут экономические механизмы обеспечения деятельности НКО, правовые основы добровольчества, волонтерство в сфере здравоохранения, механизмы кооперации между государством и волонтерскими организациями.
Кроме того, волонтеры изучат инновационный менеджмент добровольческих организаций, добровольчество в сельской местности и периферийных районах, а также социальное предпринимательство и корпоративное добровольчество.
Около 5 тыс. человек соберет Международный форум добровольцев в 2019 году
Около 5 тыс. человек соберет Международный форум добровольцев в 2019 году
Стажировка в Японии пройдет 23–30 ноября 2019 года. В этой стране добровольцы изучат основной блок израильской программы, а также возможности оказания помощи пожилым людям и принципы "серебряного" волонтерства, деятельность добровольческих пожарных служб и организацию добровольческих корпусов при ликвидации последствий ЧС.
Стажировки, организованные Ассоциацией волонтерских центров, предполагают посещение локальных организаций с целью изучения передового опыта волонтерской деятельности, ознакомление с зарубежными методами формирования инфраструктуры поддержки гражданских инициатив для дальнейшего внедрения зарубежного опыта и реализации добровольческих программ и социально значимых проектов на территории России.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала