Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский киберцентр заявил, что российские хакеры выдают себя за иранских

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Британский национальный центр компьютерной безопасности (NCSC) утверждает, что российские хакеры атаковали компьютерные сети десятков стран через устройства в Иране, говорится в докладе организации, подготовленном совместно с Агентством национальной безопасности (АНБ) США.
Доклад опубликован на сайте NCSC. По данным организации, обвинения касаются российских хакеров из группы Turla, которые якобы использовали инструменты и компьютерные технологии иранских коллег, внедрившись в их устройства, для взлома компьютеров в более чем 35 странах, включая Британию.
Сотрудники эскадрильи сетевых операций базы ВВС США Лекленд во время учений по отражению кибератак
Эксперты рассказали об одной из самых опасных хакерских групп
Утверждается, что кибератаки были организованы таким образом, что их след вел к иранским группировкам. У объектов атаки, в основном стран Ближнего Востока, были похищены документы из различных структур, в том числе в госсекторе, заявляет Центр, созданный в октябре 2016 года для оказания консультативной помощи государственным и частным структурам. Его материнской организацией является Центр правительственной связи - британская спецслужба, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки.
Доказательств кибератак, совершенных российскими хакерами, в докладе не представлено.
Посольство РФ в Британии ранее заявляло, что кибератаки со стороны России, о которых не в первый раз говорят в Британии, являются не реально существующей проблемой, а одним из поводов для нагнетания антироссийских настроений. В диппредставительстве отмечали, что Россия неоднократно на различных уровнях предлагала британским партнерам взаимодействие по проблематике киберугроз, но никакой реакции со стороны Лондона не последовало, что высвечивает отсутствие интереса к профессиональному взаимоуважительному диалогу.
Ноутбук
В Совфеде разработают меры по усилению кибербезопасности
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала