Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Facebook заблокировал страницу проекта МИА "Россия сегодня" об Арктике

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Facebook удалил англоязычную страницу одного из сайтов МИА "Россия сегодня" — портала Arctic.ru.
"(Это. — Прим. ред.) вполне в рамках сегодняшнего западного понимания понятия свободы слова: она есть, но не для всех, а для российских ресурсов ее вообще больше не существует", — прокомментировали РИА Новости в пресс-службе агентства.
Там напомнили, что сначала Facebook закрывал аккаунты журналистов, "теперь добрался до природы и белых мишек".

"Мы все понимаем — стратегический противник и так далее. Но перестаньте пытаться учить весь мир своим "демократическим" ценностям. И называйте вещи своими именами. В данном случае — цензура", — подчеркнул собеседник агентства.

Это не первый случай безосновательной блокировки информационных ресурсов "России сегодня". В январе соцсеть закрывала страницы Sputnik и аккаунты сотрудников. На прошлой неделе — также без объяснения — страницу проекта RT с рецептами русской кухни.
Логотип Facebook
Симоньян прокомментировала удаление в Facebook страницы RT с рецептами

Как развивалась ситуация вокруг Arctic.ru

С начала октября Facebook начал последовательно блокировать страницу проекта на английском языке: сначала запретили размещать видео, потом — делать любые публикации, а 14 октября аккаунт просто удалили.
"Мы были максимально аполитичными, придерживались фактов и старались не высказывать собственного мнения. Публиковали законодательные инициативы и акты по сохранению и развитию арктических территорий, информацию о животном мире Арктики и коренных малочисленных народах Севера (как российских, так и зарубежных), истории арктических экспедиций, в частности дневники дрейфующих полярных станций. К нам даже обращаются учителя школ с просьбой помочь им в организации тематических уроков или лекций. Блокировка аккаунта в преддверии двух крупнейших в России мероприятий "Арктика: настоящее и будущее" и "Дни Арктики в Москве" — это вообще нож в спину", — сказала руководитель дирекции государственных интернет-проектов медиагруппы Елена Давыдова.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова рассказала, как Россия отвечает на информационную агрессию
Она добавила, что "Россия сегодня" продолжит добиваться разъяснений причин блокировки, хотя пока Facebook не ответил ни на один запрос.
Arctic.ru — специальный проект МИА "Россия сегодня", который стартовал 1 августа 2015 года при финансовой поддержке Русского географического общества. Является единственным информационным проектом федерального уровня, посвященным российскому присутствию в Арктике. Освещает проблемы природных ресурсов и инфраструктуры Северного морского пути, экономики и международного сотрудничества, экологии, сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера, туризма и отдыха в Арктическом регионе.
С глаз долой
С глаз долой
Сайт является информационным партнером всех крупнейших российских мероприятий по арктической тематике, поддерживает различные спортивные и культурные события, такие как заплывы в морях Северного Ледовитого океана, выставки, праздники и так далее. Работает на русском и английском языках.
Московский Кремль
Стало известно, за что Россию не любят в мире
Популярные комментарии
А что ещё остаётся... Информационную войну мы уже проиграли.
21 октября, 09:06
Пора заблокировать фейсбук в России...
21 октября, 09:30
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала