Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Молдавии на местных выборах зафиксировали 58 нарушений

© Спутник / Перейти в фотобанкМестные выборы в Молдавии
Местные выборы в Молдавии
Местные выборы в Молдавии
КИШИНЕВ, 20 окт - РИА Новости. Глава Центральной избирательной комиссии Молдавии Дорин Чимил на брифинге в воскресенье заявил, что во время проведения местных выборов было зарегистрировано 58 нарушений, информация о них передана в полицию.
Выборы местных органов власти проходят в воскресенье во всех населенных пунктах Молдавии, в том числе и в столице. Гражданам страны предстоит выбрать 898 руководителей городов и сел и более 11 тысяч местных народных избранников (в районных, городских и сельских советах).
Игорь Додон с супругой Галиной на выборах в Кишиневе
Додон проголосовал на выборах мэра Кишинева
"На протяжении дня нас проинформировали о 58 случаях нарушений, 17 из них касаются агитации в день выборов, в 11 случаях речь идет о демонстрации бюллетеней с проставленными печатями, в 4 случаях речь идет о подкупе избирателей. Все эти случаи будут рассмотрены Генеральным инспекторатом полиции", - сказал Чимил.
По его словам, к 18.00 (совпадает с мск) в республике проголосовали около 36% избирателей, в Кишиневе явка составила около 30%.
Кроме того, в четырех одномандатных округах 20 октября проходят выборы депутатов - №17 в Ниспоренах, №33 в Кишиневе, №48 в Слободзее, Тирасполе и Бендерах, а также №50 на западе Европы. По словам главы ЦИК, в округе №17 в голосовании приняли участие около 23 тысяч человек, в округе №33 — 20 тысяч избирателей, в округе №48 — 1,1 тысяч человек, а в округе №50 — 6,9 тысяч. За рубежом активнее всего голосуют во Франции, Италии, Бельгии.
Согласно законодательству Молдавии, порог явки на всеобщих местных выборах составляет 25%. Победителем признается кандидат, получивший более половины голосов избирателей, включенных в списки. Если же голосов будет меньше 50%, то через две недели пройдет второй тур выборов, где победившим объявляется тот, кто наберет простое большинство. Во втором туре местных выборов нет порога явки.
Избирательные участки закроются в 21.00.
Местные выборы в Молдавии
Явка на выборах мэра Кишинева превысила необходимый порог
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала