https://ria.ru/20191020/1559992467.html
Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть"
Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть" - РИА Новости, 20.10.2019
Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть"
Испанские диетологи в разговоре с La Vanguardia назвали заблуждением утверждение, что "есть можно всё, но в меру", и перечислили продукты, которые следует... РИА Новости, 20.10.2019
2019-10-20T11:32
2019-10-20T11:32
2019-10-20T21:28
в мире
испания
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155017/63/1550176356_0:135:3162:1914_1920x0_80_0_0_ce23a16019383ba127e6089fb5771a8e.jpg
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Испанские диетологи в разговоре с La Vanguardia назвали заблуждением утверждение, что "есть можно всё, но в меру", и перечислили продукты, которые следует исключить из рациона. Так, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы "Гасма" в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета."В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны", — добавляет диетолог Мария Мерино. Так, эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.По словам диетологов, следует избегать и колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.Рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара", а также алкоголь и переработанное мясо. Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>
https://ria.ru/20191013/1559728052.html
https://ria.ru/20190708/1556257634.html
испания
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155017/63/1550176356_216:0:2947:2048_1920x0_80_0_0_47a22f9701f4b239be7327c4b3a5e2a3.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, испания
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Испанские диетологи в разговоре с
La Vanguardia назвали заблуждением утверждение, что "есть можно всё, но в меру", и перечислили продукты, которые следует исключить из рациона.
Так, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы "Гасма" в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.
«
"В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны", — добавляет диетолог Мария Мерино.
Так, эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.
По словам диетологов, следует избегать и колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.
Рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.
Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара", а также алкоголь и переработанное мясо.