Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жаров рассказал о тенденции сотрудничества в сфере регулирования интернета

ПЕКИН, 20 окт – РИА Новости. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что видит общественный запрос в разных странах мира на переход от конфронтации к сотрудничеству в сфере регулирования интернета.
"В разных странах существует общественный запрос на переход от повестки конфронтации в сфере регулирования интернета к повестке сотрудничества, выгод от такого сотрудничества четыре. Во-первых, более быстрое и экономически эффективное внедрение новых технологий, во-вторых, современное совместное противостояние общим угрозам, в-третьих, открытость национальных рынков, и в четверых, повышение уровня доверия и защищенности обществ", - указал глава Роскомнадзора, выступая на VI Всемирной интернет-конференции.
Сергей Кириенко
Кириенко признал участие государства в регулировании интернета неизбежным
Он отметил, что необходимых для этого условий также четыре.
"Во-первых, это закрепление в законодательстве на международном уровне базовых принципов поведения в глобальном информационно-коммуникационном пространстве, во-вторых, нахождение баланса между возможностями ускоренного технологического развития и безопасности, в-третьих, уважение к национальному законодательству разных стран, а также к локальным языковым, социокультурным, религиозным и иным особенностям, в четвертых, это действенные механизмы контроля в интересах защиты прав пользователей", - сказал Жаров.
По его словам, развитие сотрудничества дает шанс сохранить глобальную конфигурацию интернета, в которой главной фигурой останется пользователь.
Рекомендуем
Российский флаг
Китайские СМИ рассказали о четырех слабых сторонах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала