Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова развивать равные отношения со всеми странами, заявил Медведев

© РИА Новости / Александр АстафьевПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Россия готова развивать равноправные отношения со всеми странами, которые хотят и имеют для этого политическую волю, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
В ходе интервью сербской газете "Вечерние новости" накануне своего визита в Белград Медведев рассказал, что Россия следит за сигналами из разных стран, в том числе из Черногории, отношения с которой осложнились.
"Вопрос ведь не в том, что было раньше, а в том, каковы устремления сегодняшние, каковы желания сегодняшних властей и их приоритеты. Если власти упомянутых стран или каких-то иных стран хотят развивать отношения с Российской Федерацией на базе равноправного сотрудничества, имея в виду и совместную историю, и всё остальное, мы к этому готовы, но для этого нужны истинные намерения", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, каковы его прогнозы на сигналы Подгорицы о желании улучшить отношения.
"Причём намерения, которые являются проявлением политической воли, сформированной в самом государстве, а не навязанной откуда-то извне. Иными словами, это должно быть проявление суверенитета этих стран. Если они хотят развивать отношения, мы готовы к их развитию", - добавил он.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев выступил за развитие бизнес-контактов между Россией и Сербией
Отношения Москвы и Черногории осложнились после попытки переворота в этой стране в 2016 году. Суд Черногории 9 мая приговорил заочно к 15 и 12 годам лишения свободы двух граждан РФ Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова. В обвинительном заключении говорилось, что это два бывших работника спецслужб, которые возглавили преступную организацию в целях проведения вооруженного переворота в Черногории и приведения к власти оппозиционного "Демократического фронта" (ДФ) ради противодействия вступлению Черногории в НАТО. Различные тюремные сроки получили и остальные 10 обвиняемых.
Официальные представители России называют обвинения о причастности Москвы к попытке путча голословными.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев оценил позицию Сербии по санкциям ЕС и США против России
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала