Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи в Брюсселе отпустили Пучдемона до решения по ордеру на арест

БРЮССЕЛЬ, 18 окт – РИА Новости. Судебный следователь в Брюсселе отпустил после опроса экс-главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона, явившегося в правоохранительные органы для официального уведомления об ордере на арест на его имя, сообщил в пятницу адвокат Пол Бекаерт.
Как сообщает издание Het Laatste Nieuws со ссылкой на защитника, Пучдемон "отпущен с условиями, до принятия решения" по ордеру на арест. Это означает, что каталонский политик должен находиться "в расположении органов правосудия".
Карлес Пучдемон
Власти Фландрии считают преследование Пучдемона политически мотивированным
По информации газеты Le Soir, в ходе общения со следователем Пучдемон заявил, что возражает против своей экстрадиции, а также сослался на свой статус евродепутата.
Представитель созданного в Бельгии Пучдемоном "Совета за республику" подтвердил РИА Новости, что политик уже "направляется обратно к себе" после опроса у следователей. В пресс-службе прокуратуры РИА Новости сказали, что пока не комментируют сообщения в СМИ, но готовят заявление. Федеральная полиция также отказалась комментировать опрос Пучдемона, сославшись на то, что "текущие юридические дела уполномочена комментировать только прокуратура".
В прокуратуре Брюсселя ранее сообщили РИА Новости, что смогут приступить к анализу испанского ордера на арест Пучдемона только на следующей неделе, после получения официального перевода документа.
В ведомстве заявили, что перед принятием каких-либо решений должны сначала проверить, "является ли деяние, лежащее в основе европейского ордера на арест, преступлением по бельгийскому законодательству".
Верховный суд Испании 14 октября вынес приговор в отношении двенадцати каталонских политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости и дальнейшему провозглашению независимости региональным парламентом в 2017 году. Девять политиков признаны виновными в мятеже, они приговорены к срокам от 9 до 13 лет заключения. Еще трое - в неподчинении, они приговорены к штрафам. Судья Верховного суда Пабло Льярена в этот же день выдал европейский и международный ордера на арест бывшего главы каталонского женералитета Карлеса Пучдемона, который скрывается от испанского правосудия в Бельгии.
Сотрудники полиции во время акции протеста на одной из улиц Барселоны
В центре Барселоны в ночь на четверг продолжаются массовые выступления
Рекомендуем
Актриса Кристина Асмус
Продюсер раскрыла секрет эротической сцены с Асмус в фильме "Текст"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала