Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко назвал ориентиры госуправления в Белоруссии

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 18 окт - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране создана устойчивая модель государственного управления, основными ориентирами которой являются суверенитет и благополучие граждан.
Как сообщила в пятницу пресс-служба белорусского лидера, данное заявление прозвучало во время посещения Лукашенко Академии управления при президенте Белоруссии в Минске.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко призвал россиян не смотреть на белорусов как на врагов
"За четверть века (за период независимости страны - ред.) мы создали устойчивую модель управления, стабильную в своих базовых ориентирах. Они просты и понятны каждому: суверенитет нашей страны, благополучие граждан и справедливое отношение к людям, единство общества", - привели слова Лукашенко в пресс-службе.
Президент также рассказал о том, какими он видит будущих управленцев в Белоруссии, например, они должны обладать всесторонними знаниями, в том числе в сфере IT-технологий. Также, по мнению главы государства, они должны обладать такими качествами как лидерство, подготовленность и амбициозность.
Лукашенко отметил, что Академия управления должна сконцентрировать усилия на подготовке управленцев новой формации. "Меняется мир, меняется общество. Требования к компетенциям современного руководителя становятся все выше. А значит, в систему должны приходить управленцы новой формации - руководители с ярко выраженными лидерскими качествами и государственным мышлением, мотивированные и нацеленные на высокий результат", - заявил белорусский лидер.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко поручил провести парламентские выборы в Белоруссии как праздник
Лукашенко подчеркнул, что хотел бы успеть за время своего правления построить новую академию: не только с точки зрения новых корпусов, но и с точки зрения преподавания по новым методикам и программам. "Практико-ориентированный вуз, куда бы стремились поступить все не только из нашей страны, но и из-за рубежа", - отметил он.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала