Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ не видит проблем с долларовой ликвидностью

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров ЦБ РФ. 6 сентября 2019
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров ЦБ РФ. 6 сентября 2019
ВАШИНГТОН, 18 окт - РИА Новости. Банк России в настоящее время не видит проблем с долларовой ликвидностью и на случай каких-либо колебаний обладает инструментами, чтобы их сглаживать, сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
"Мы не видим сейчас никаких проблем с долларовой ликвидностью. Бывают колебания иногда на рынке, но больших проблем нет. И у нас в любом случае есть инструменты, чтобы такие риски, колебания сглаживать", - сказала она в кулуарах осенней сессии Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.
Банк России в октябре отмечал, что внутренний рынок не ощутил значительного дефицита долларовой ликвидности благодаря "буферу ликвидности", накопленному кредитными организациями. Несмотря на сокращение в августе валютной подушки, оставшегося объема (12 миллиардов долларов по состоянию на 1 сентября 2019 года) российским банкам будет достаточно для предотвращения возможного дефицита, вызванного волатильностью на внешних рынках, указывал регулятор.
Банкноты номиналом 1 доллар США
"Ползучий отказ от доллара" начался: центробанки сдают американскую валюту
Рекомендуем
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала