РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золотов положительно оценил совместные российско-китайские учения

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие отрядов специального назначения Росгвардии и Китайской Народной Республики ведут поиск группы условных террористов во время совместных антитеррористических учений "Сотрудничество-2019"
Военнослужащие отрядов специального назначения Росгвардии и Китайской Народной Республики ведут поиск группы условных террористов во время совместных антитеррористических учений Сотрудничество-2019
НОВОСИБИРСК, 18 окт – РИА Новости. Глава Росгвардии Виктор Золотов положительно оценил завершившиеся под Новосибирском совместные российско-китайские учения "Сотрудничество-2019", в которых участвовали отряды спецназа Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая.
"Мы сейчас с нашим китайским коллегой, с нашим партнером разговаривали. Мы удовлетворены теми результатами, которые показали спецназовцы. Хочу сказать, что как им и положено, они показали свое мастерство, высокую выучку, профессионализм и самое главное – боевую слаженность. Ребята вместе отдыхали - кровати стояли рядом, преодолевали языковой барьер", - сказал Золотов журналистам по итогам учений.
Глава Росгварии сообщил, что подразделения спецназначения Росгвардии и подразделения КНР, которые возглавляет начальник штаба народной вооруженной полиции Китая Чжэн Цзягай, выполнили все поставленные задачи.
Так, отряды спецназначения "Витязь" и "Ермак", а также спецподразделения китайской полиции проводили поиск и уничтожение условных террористов в горно-лесистой и на открытой местности, провели операцию по освобождению заложников в населенном пункте с применением бронеавтомобилей и БТРов.
Совместные учения Щит Союза-2019 с участием военных из России и Белоруссии
В Белоруссии подвели итоги прошедших совместно с Россией учений "Щит Союза"
"Также проводились задачи по обезвреживанию вооруженных диверсантов на объектах подвижного железнодорожного состава. Кроме того, проводились позиционные стрельбы нашими подразделениями, в том числе десантирование и штурм зданий с вертолетов. Наши бойцы показали практические знания в тактической медицине, горной, инженерной подготовке, использовании высотного оборудования и снаряжения", - сказал он.
Золотов отметил, что встречи росгвардейцев с китайскими коллегами становятся более интенсивными и на протяжении 3,5 лет это уже 15-е совместное мероприятие. Кроме того, по его словам, проводятся и культурные мероприятия.
"Наш академический ансамбль песни и пляски и наш образцово-показательный оркестр желанные гости в КНР, а их выступления проходят с неизменным успехом. Поэтому дружить так дружить", - добавил он.
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала