РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу "Альянса врачей" оштрафовали после скандала в курганском диспансере

ЧЕЛЯБИНСК, 18 окт – РИА Новости. Суд назначил штраф в размере 1 тысячи рублей руководителю профсоюзной организации "Альянс врачей" Анастасии Васильевой за "неповиновение распоряжению сотрудника полиции" после инцидента с закрытием филиала курганского областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавский, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Кетовского районного суда.
Департамент здравоохранения региона ранее сообщал, что отделение в поселке Чернавский остановило работу с 15 октября в связи с проведением капитального ремонта из-за износа зданий и коммуникаций. Все работники за два месяца были предупреждены об этом, всем были предложены должности в других медучреждениях, в том числе в Кургане.
Медсестра
Курганские власти объяснили закрытие филиала тубдиспансера
В ночь на четверг профсоюз "Альянс врачей" на страницах своих соцсетей сообщил, что в тубдиспансер ворвались более 20 людей в штатском и якобы выволокли пациентов, медиков и представителей профсоюза, применив грубую силу. Позже врио директора департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина сообщила, что в среду объект передан на охрану частному охранному предприятию, его сотрудники осмотрели помещения и обнаружили девять посторонних людей, в том числе двух врачей, двух представителей организации "Альянс врачей". Она назвала это срежиссированной ситуацией для дестабилизации в области и в здравоохранении.
"Кетовским районным судом рассмотрены административные дела в отношении Анастасии Васильевой и Анастасии Тарабриной (заместитель председателя организации), обеим назначены административные штрафы в размере 1 тысячи рублей каждой", - сказал собеседник агентства.
Один из центральных районов города Перми
В Перми начали проверку условий труда заявивших об увольнении неонатологов
Он уточнил, что административные дела были возбуждены по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов госохраны).
Постановления суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы, добавил он.
В пресс-службе УМВД России по региону отказались комментировать ситуацию в поселке Чернавский.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала