Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Путин попросил отменить справки о показе на телевидении для документалистов

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время посещения Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова
Президент РФ Владимир Путин во время посещения Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова
Президент РФ Владимир Путин во время посещения Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на встрече с выдающимися выпускниками ВГИКа попросил министра культуры РФ Владимира Мединского отменить действующее внутри ведомства формальное требование, о том, что для получения гранта необходимо представить письмо о последующем показе продукта тем или иным телеканалом.
В четверг в ходе встречи к президенту обратился кинорежиссер Сергей Мирошниченко с просьбой об отмене внутреннего распоряжения министерства культуры РФ о необходимости наличия справки о показе на телевидении. По его мнению, подобная практика является "глобальной ошибкой".
Кадр из фильма Т-34
ВЦИОМ: три четверти россиян поддерживают госфинансирование российского кино
По словам Мединского, данное требование дает преимущество на конкурсе, так как демонстрирует заинтересованность создателей в дальнейшем показе.
"Сейчас документалист в ведомстве получает до 8 млн рублей на один документальный проект... При этом выходе на конкурс конкурентным преимуществом является, если есть заинтересованность любого телеканала. Ну… понятно, что если документалист, например, с Северного Кавказа, он приносит с местного телевидения просто письмо о заинтересованности в этом проекте, не о гарантии показа, а о заинтересованности в проекте. Ему будет легче победить на конкурсе, так как тогда это кино увидят миллионы зрителей, а не только он сам", - пояснил Мединский.
"Судя по всему, не работает это правило, потому что справку от телеканала можно принести, но это не гарантия того, что это будет показано, тем более в прокате, поэтому это слишком формальный подход. Поэтому у меня к вам просьба: отмените это требование" - заявил Путин.
Мединский пообещал данный вопрос решить. "Хорошо", - сказал он в ответ на просьбу президента.
Археологи проводят раскопки в Московском Кремле
В Минкультуры рассказали о субсидии на фильм по археологии Кремля
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала