Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Трамп пригрозил Турции "разрушительными" санкциями

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 16 окт – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп предупредил о "разрушительных" последствиях экономике Турции, если переговоры вице-президента США Майка Пенса с турецким лидером Тайипом Эрдоганом не будут успешными, об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой.
"Думаю, наш вице-президент, очень квалифицированный человек, все сделает хорошо завтра. Он встретится с президентом (Турции) Эрдоганом. Думаю, у них будет успешная встреча, если нет – то санкции и некоторые другие вещи, которые мы делаем, будут иметь разрушительный эффект на экономику Турции", - сказал президент США.
Он сообщил, что анонсированная ранее поездка Пенса в Анкару может состояться позднее в среду или четверг.
По словам Трампа, США ввели и готовят новые санкции в отношении Турции из-за проводимой этой страной военной операции на севере Сирии. Он подчеркнул, что США не должны участвовать в конфликте между Турцией и Сирией и выразил надежду, что стороны урегулируют ситуацию самостоятельно.
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи Вашингтоне. 16 мая 2017 года
"Баланс на тонком канате". Эксперт о словах Помпео про будущее США и ТурцииСША не намерены разрывать отношения с Турцией из-за операции против курдов. В эфире радио Sputnik эксперт Александр Шпунт прокомментировал "примирительные" заявления Помпео.
Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении режима санкций против Турции по ситуации на северо-востоке Сирии, где Анкара развернула наступление против союзных США курдских формирований. Трамп описал широкий круг возможных будущих санкций, включая финансовые. Пока что в списке санкций оказались министерства обороны и энергетики Турции, а также главы этих министерств и зампред правящей в Турции Партии справедливости и развития.
ТЕСТ Сирия, Турция
Турецкая военная операция "Источник мира"
Рекомендуем
Мыс Шауэтена и гора Ирина острова Уруп
В России ответили на заявления о передаче Курильских островов Японии
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала