Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин поручил подготовить соглашение о помощи Приангарью

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить соглашение о направлении средств в Иркутскую область для строительства школы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.
Ранее вице-премьер Виталий Мутко на совещании по ликвидации последствий наводнений в Сибири и на Дальнем Востоке сообщил, что мэр столицы Сергей Собянин пообещал профинансировать строительство школы в пострадавшей от паводка Иркутской области и выделить на эти цели 500 миллионов рублей.
"Действительно, к мэру Москвы поступило обращение от губернатора Иркутской области оказать помощь в восстановлении образовательного комплекса в селе Алыгджер. Сергей Собянин поручил подготовить соглашение о направлении необходимых средств межбюджетным трансфертом из бюджета Москвы", - сообщила Пенькова.
Наводнение в Иркутской области, которое произошло в конце июня, унесло жизни 25 человек, шестеро пропали без вести. За время паводка были подтоплены почти 11 тысяч жилых домов. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой подтопило дома в девяти населенных пунктах.
Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев
Тарпищев: Собянин дал поручение найти площадку для Кубка Кремля
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Иконки мессенджеров на экране смартфона
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала