Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Анкаре оценили призывы России к турецко-сирийскому диалогу

© AP Photo / Emrah GurelТанк турецких вооруженных сил в районе границы с Сирией
Танк турецких вооруженных сил в районе границы с Сирией
АНКАРА, 16 окт - РИА Новости. Поддержка Россией турецко-сирийского диалога по вопросам безопасности является проявлением доброй воли Москвы, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Как накануне заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Дамаск и Анкара должны наладить практическое сотрудничество, Россия готова оказывать содействие их диалогу. По его словам, Россия признает наличие легитимных интересов сил Турции в обеспечении безопасности на своей границе и выступает за то, чтобы между Дамаском и Анкарой было налажено практическое сотрудничество на основе Аданского соглашения 1998 года.
"Россия говорит это с добрыми намерениями. Основное, что они говорят - у Турции есть законное беспокойство по поводу своей безопасности. Они ссылаются и на Аданское соглашение. Россияне могут с доброй волей выступать за распространение контроля (сирийского) режима над районами Сирии, как мы видим в Манбидже. Подобный подход демонстрируется Москвой не впервые", - сказал Чавушоглу журналистам.
Он добавил, что президент РФ Владимир Путин пригласил турецкого лидера Тайипа Эрдогана в Россию для обсуждения этих вопросов.
Президент Сирии Башар Асад во время встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным в Дамаске
Советник Асада сообщила о возможных переговорах Турции и Сирии в Сочи
Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Федеративной Демократической Республики Эфиопии Геду Андаргачеу
Лавров заявил, что в ходе визита Эрдогана в Россию будет обсуждаться Сирия
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала