Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электросамокаты выделят в отдельную категорию транспортных средств

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 окт – РИА Новости. Электросамокаты, гироскутеры и моноколес в России выделят в отдельную категорию транспортных средств, заявил РИА Новости начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.
Ранее сообщалось, что ГИБДД совместно с министерством транспорта прорабатывают изменения в правила дорожного движения, которые использования электросамокатов, гироскутеров и моноколес на дорогах России. "Коммерсант" писал, что в ПДД под них планируется ввести новый термин - "средства индивидуальной мобильности".
"Пока нет никаких однозначно утвержденных решений, кроме того, что есть понимание, что надо эту категорию (средств индивидуальной мобильности - ред.) в самостоятельную категорию участников дорожного движения выделять и для нее прописывать какие-то правила. Выделять нужно, потому что они не попадают под уже существующую. К пешеходам человека, который несется со скоростью 50 километров в час, не очень логично относить. К транспортным средствам – они не доросли до них и не являются, по своей сути своей, транспортным средством. Поэтому принято решение все-таки в самостоятельную категорию их выделить, соответственно для них прописать правила", – сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что документ об изменениях в правила дорожного движения проходит рабочее согласование Минтрансом и ГИБДД. По его словам, процесс принятия поправок по срокам "во многом непредсказуемый".
Участники Московского весеннего велофестиваля.
Пешеходы на скорости: чем опасны электросамокаты? Электросамокаты, гироскутеры и моноколеса захватили дороги и улицы городов. Они компактные, недорогие и могут развивать большие скорости. Но правил передвижения на них до сих пор нет.
"Есть ряд обязательных процедур, законодательством предусмотренных. Таких, как согласование с федеральными органами исполнительной власти. Минюстом (документ - ред.) направляется на экспертизу, общественные обсуждения проходят, в правительстве, в аппарате неизвестно сколько пролежит", - отметил Митрошин.
По его словам, проблема решения вопросов ДТП с гироскутерами и самокатами решается не только их регулированием в процессе дорожного движения, но и рассмотрением их характеристик, проверки их ввоза в страну и проката частным лицам.
Электроскутер
ГИБДД: число аварий с участием электрических устройств передвижения растет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие попросило арестовать адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированнымМинздрав Аргентины представит в ВОЗ данные по "Спутнику V"Обсуждаемые в США ограничения в отношении России затронут оборонную отрасльСША готовят ограничения против России на поставки сложных технологий"Это издевательство": туристы рассказали о коллапсе в аэропорту СтамбулаМВФ повысил прогноз средних цен на нефть в текущем годуСокращение срока изоляции по COVID-19 не затронет тех, кто уже на ней