Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 человек остаются в пунктах длительного проживания в Приамурье

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗатопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. После паводка в Амурской области в пунктах длительного размещения живут 25 человек, из них шесть детей и восемь пенсионеров, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации региона.
В Приамурье 25 июля был введен режим ЧС регионального значения. В результате проливных дождей в июле-августе в Амурской области произошел резкий подъем уровня воды в реках, в зону подтопления попало 135 населенных пунктов, где проживают 15,5 тысячи человек. Общий материальный ущерб от паводка превысил 6,4 миллиарда рублей.
"Всего в пунктах длительного размещения сейчас находятся 25 человек, из них шесть детей и восемь пенсионеров", - отметили в пресс-службе.
Как сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов на совещании по ликвидации последствий наводнений в Сибири и на Дальнем Востоке, сейчас развернуты три пункта длительного пребывания, которые могут вместить 145 человек. "При этом у нас зарезервировано дополнительной мощности еще на 670 человек... Не пользуются успехом эти пункты проживания, хотя, на мой взгляд, там условия комфортные. Я там был, жалоб от людей нет. Люди очень довольные", - отметил губернатор.
По словам Орлова, многие пострадавшие от паводка живут у родственников, кто-то после получения единовременной компенсации стал снимать жилье, некоторые живут в своих зимних кухнях, где есть отопление.
"Они, в принципе, могут перезимовать там. Но, конечно, там условия не слишком комфортные. Люди ждут, когда пойдут деньги на приобретение жилья из федерального бюджета", - добавил амурский губернатор.
Перекрытая дамба в районе улицы Запарина в Хабаровске
В Хабаровске завершили разбирать дамбу, возведенную в паводок
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала