Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джулиани заявил, что не будет давать показания в конгрессе

© AP Photo / Andrew HarnikАдвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани
Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани
ВАШИНГТОН, 15 окт – РИА Новости. Адвокат Рудольф Джулиани, который представляет интересы президента США Дональда Трампа, заявил, что не будет давать показания в конгрессе в рамках начатой процедуры импичмента, как того требуют демократы, сообщает телеканал ABC.
"Если они (конгрессмены – ред.) заставят (давать показания в судебном порядке), тогда посмотрим", - сказал Джулиани телеканалу, говоря о планах сотрудничества с конгрессом.
Во вторник истекает крайний срок для предоставления Джулиани в конгресс документов, которые у него затребовали.
Ранее демократы в конгрессе начали процесс импичмента Трампа, заподозрив его в том, что он в личных политических целях добивался от украинского руководства расследования в отношении Хантера Байдена, работавшего в энергетической компании Burisma. Его отец Джо Байден является претендентом на номинацию Демократической партии на выборах президента в 2020 году.
Джулиани, как утверждают демократы, играл в этих событиях одну из ключевых ролей, в связи с чем ему была направлена повестка от конгрессменов.
Кроме того, адвокат причастен еще к некоторым расследованиям. Так, со ссылкой на газету New York Times и ее источники сообщалось, что федеральная прокуратура нью-йоркского района Манхэттен ведет расследование в отношении Джулиани в связи с подозрением в нарушении законов о лоббизме. По данным газеты, расследование касается деятельности Джулиани на Украине. В частности, как заявил один из источников, следователи изучают предполагаемые попытки адвоката Трампа добиться отставки посла США на Украине Мари Йованович. Кроме того, как отметили источники New York Times, расследование в отношении Джулиани связано с делом Льва Парнаса и Игоря Фрумана, обвиняемых в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время предвыборной компании
Верится с Трюдом. Премьер Канады поклялся бороться с ТрампомЧерез неделю Канада избирает парламент, а социология явно не в пользу партии премьера. Вот Трюдо и достал свой главный козырь из рукава. Трампа, на самом деле, так еще не доставали. Разве что мексиканцы.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала