Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФПИ на полях визита Путина в ОАЭ подпишет десять инвестсоглашений

CC BY 2.0 / Richard Schneider / Искусственный остров Пальма Джумейра в ОАЭ
Искусственный остров Пальма Джумейра в ОАЭ
Искусственный остров Пальма Джумейра в ОАЭ. Архивное фото
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций на полях визита президента РФ Владимира Путина в ОАЭ планирует подписать 10 инвестиционных соглашений на сумму свыше 1,3 миллиарда долларов, говорится в сообщении российского фонда.
Делегация РФПИ во главе с генеральным директором Кириллом Дмитриевым примет участие в государственном визите Путина в Объединенные Арабские Эмираты, который состоится во вторник.
 Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд во время встреч. 5 октября 2017
Визит на миллиард. О чем договорятся Путин и саудовский король
"На полях визита РФПИ и партнерами из ОАЭ, среди которых суверенный фонд страны Mubadala Investment Company, будет подписано 10 инвестиционных соглашений в таких секторах, как высокие технологии (в том числе, развитие искусственного интеллекта), здравоохранение, добыча полезных ископаемых, логистика, промышленное производство на сумму более 1,3 миллиарда долларов", - отметили в РФПИ.
По итогам шести лет успешного сотрудничества РФПИ с суверенным фондом ОАЭ осуществлено и одобрено инвестиций на сумму свыше 2 миллиардов долларов в более чем 45 проектов.
В рамках визита РФПИ выступает одним из организаторов встречи ведущих деловых кругов двух стран, которые обсудят возможности для расширения сотрудничества, повышения его эффективности и реализации совместных проектов. Компании из ОАЭ накопили существенный опыт диверсификации экономики страны, предполагается определить оптимальные способы их участия в реализации национальных проектов в России и соответствующие инвестиционные возможности, отмечается в сообщении.
РФПИ и Mubadala Investment Company также подготовили выставку, посвященную инвестиционному сотрудничеству России и ОАЭ.
"Россия и Объединенные Арабские Эмираты могут многое предложить друг другу в рамках технологического и инвестиционного обмена. Визит президента России поможет поддержать интенсивные деловые контакты в самых разных отраслях двустороннего взаимодействия. Наши страны успешное развивают партнерство в сфере торговли, энергетики, промышленности, туризма, и даже в такой специализированной области, как подготовка космонавтов. Мы наладили партнерство не только на Земле, но и в космической сфере – потенциал сотрудничества поистине безграничен", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Российский среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21-300
РФПИ заключит с Саудовской Аравией сделку по авиализингу на $700 миллионов
Рекомендуем
Мыс Шауэтена и гора Ирина острова Уруп
В России ответили на заявления о передаче Курильских островов Японии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала