Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин заявил, что "Союзам" альтернативы пока нет

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрий Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме 2019
ЭР-РИЯД, 14 окт - РИА Новости. Глава "Роскосмос" Дмитрий Рогозин не видит в мире альтернативы российским пилотируемым кораблям "Союз".
"Как я и предупреждал примерно год назад, хотя все говорили, что монополия "Роскосмоса" на пилотируемый космос заканчивается. Она пока не заканчивается, потому что создание пилотируемых кораблей - дело нешуточное. Это, прежде всего, решение главного критерия - критерия безопасности. С этим делом пока не очень хорошо продвигается ни у SpaceX, ни у Boeing", - сказал Рогозин.
"Поэтому пока еще "Союзам" альтернативы нет. Я говорю про наших иностранных партнеров. Это надежные, проверенные машины", - добавил он.
Глава "Роскосмоса" отметил, что видит определенную миссию госкорпорации и России в том, чтобы "открывать дорогу в космос странам, которые хотят стать космическими державами".
Земля с борта Международной космической станции
НАСА думает о покупке дополнительных мест на "Союзе" для полетов на МКС
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала