РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Гутерреш предупредил о возможных последствиях военных операций в Сирии

© SputnikСитуация на границе Турции и Сирии
Ситуация на границе Турции и Сирии
ООН, 14 окт - РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш обеспокоен тем, что военная операция на северо-востоке Сирии может привести к непреднамеренному освобождению людей, связанных с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ*, говорится в заявлении официального представителя генерального секретаря Стефана Дюжаррика.
По его словам, Гутерреш "с серьезной обеспокоенностью отмечает, что действующие военные операции (на северо-востоке САР - ред.) могут привести к непреднамеренному освобождению лиц, связанных с ИГ*, и ко всем последствиям, которые это может повлечь".
 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган прокомментировал сообщения о бегстве боевиков из сирийской тюрьмы
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГ*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.
Позднее было объявлено о начале наземной части операции. Минобороны Турции 12 октября сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье было объявлено о взятии под контроль города Телль-Абъяд.
Автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии официально заявила в воскресенье о достижении договоренности с сирийскими властями о размещении сирийской армии на всей границе Сирии с Турцией для оказания помощи в отражении атаки турецкой армии и протурецких группировок.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Президент США Дональд Трамп отвечает на вопросы журналистов на южной лужайке Белого дома в Вашингтоне
Трамп заявил, что сирийские курды могут специально отпускать боевиков ИГ*
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала