Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Архангельской области осудили мужчину, изуродовавшего лицо ребенка

© РИА НовостиПрокуратура
Прокуратура
Прокуратура. Архивное фото
МУРМАНСК, 14 окт – РИА Новости. Суд в Архангельской области приговорил жителя Лешуконского района Павла Кожевникова, обезобразившего топором лицо мальчика, которого он подозревал в воровстве, к 2 годам и 3 месяцам колони общего режима, сообщается на сайте региональной прокуратуры.
Кожевников признан виновным в умышленном причинении малолетнему ребенку тяжкого вреда здоровью, которое выразилось "в неизгладимом обезображивании лица, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия".
Автомобиль полиции
В Екатеринбурге четвероклассники избили сверстника, пишут СМИ
Следователи установили, что Кожевников подозревал 14-летнего жителя села Вожгора в том, что подросток причастен к воровству. "Под предлогом покататься на автомобиле, вывез его (подростка) за территорию села в район свалки, где насильно вытащил ребенка из автомобиля, и, демонстрируя имевшийся у него топор, стал угрожать, что отрубит ему руки и голову, а затем провел острием топора по лицу потерпевшего, причинив резаную рану щеки", - говорится в сообщении.
После этого мальчик смог вырваться и убежать, по пути ему встретились люди, которые довезли его в больницу, где ему оказана медицинская помощь. Рана от топора, по словам медиков, влечет образование рубца, который с истечением времени без применения хирургических методов лечения не исчезнет, в связи с чем вред травма расценивается как неизгладимое обезображивание лица.
"Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщили в прокуратуре.
Машина Следственного комитета РФ
Жительницу Красноярского края осудили за попытку похитить младенца
Рекомендуем
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала