РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз продлил санкции из-за инцидента в Солсбери

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкОчистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
ЛЮКСЕМБУРГ, 14 окт — РИА Новости. Евросоюз на год продлил санкции в связи с применением и распространением химического оружия, а также из-за инцидента в Солсбери, сообщил Совет ЕС.
Санкционные меры подразумевают запрет на въезд на территорию Евросоюза и замораживание активов для физических и юридических лиц. В список вошли пять человек, связанных с сирийским режимом, четверо, причастных, по мнению ЕС, к инциденту в Солсбери, а также одна организация — Центр научных исследований в Сирии.
Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель
За санкции, но не против России: что на уме у будущего главы дипломатии ЕСГоворят, что язык дипломату дан, чтобы скрывать свои мысли. Возможному преемнику Федерики Могерини на посту главного дипломата ЕС испанцу Жозепу Боррелю пока это удается отлично. Понять его и впрямь трудновато.
В октябре прошлого года Европейский союз одобрил новый механизм введения санкций против лиц, "причастных к разработке и применению химического оружия в любом месте, независимо от их гражданства и местонахождения".
Ограничения включили запрет на поездки в ЕС и замораживание активов физических и юридических лиц. Кроме того, гражданам и организациям в Евросоюзе запретили предоставлять средства перечисленным лицам.
Власти Евросоюза заявляли, что новые меры приняты "в рамках выработки действий в сфере безопасности после инцидента в британском Солсбери". Ранее механизм был согласован на уровне постпредов стран ЕС.
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД прокомментировали новые санкции США по делу Скрипалей

Инцидент в Солсбери

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Бывший британский премьер Тереза Мэй утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Российская сторона многократно предлагала провести совместное расследование инцидента, но Британия проигнорировала это и отказала в доступе к Скрипалям.
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Неудобная годовщина. Забытое отравление в Солсбери
Популярные комментарии
Напугали ежа голой попой))))))
14 октября, 11:07
Ну это нормально.
14 октября, 11:26
Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала