Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны-участницы встречи по терроризму в Стамбуле подписали декларацию

© Minister of Foreign Affairs of Republic of TurkeyМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и председатель Госдумы России Вячеслав Володин во время встречи в Стамбуле. 12 октября 2019
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и председатель Госдумы России Вячеслав Володин во время встречи в Стамбуле. 12 октября 2019
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и председатель Госдумы России Вячеслав Володин во время встречи в Стамбуле. 12 октября 2019
СТАМБУЛ, 12 окт - РИА Новости. Россия, Турция, Китай, Пакистан и Афганистан подписали декларацию, в которой призывают органы безопасности обмениваться разведданными и опытом, нацеленными на предотвращение и борьбу с терроризмом.
Декларация была подписана в субботу на третьей Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия.
Заседание Совета глав государств СНГ в расширенном составе
Лидеры стран СНГ приняли программу сотрудничества в борьбе с терроризмом
"Призываем органы безопасности государств-участников создать специальный механизм по обмену разведданными, информацией, наилучшими практиками и опытом, нацеленными на предотвращение и борьбу с терроризмом", - говорится в документе.
Согласно декларации, страны-участницы конференции также рекомендуют межпарламентским организациям содействовать улучшению региональных связей и разработать всеобъемлющий подход и стратегические рамки борьбы с терроризмом в соответствии с международными обязательствами и национальным законодательством.
Документом также предлагается правительствам, гражданскому обществу и международному сообществу укреплять региональные связи, уделяя особое внимание новым экономическим, культурным и социальным проектам и инициативам в целях развития сотрудничества.
Кроме того, страны-участницы конференции рекомендуют противодействовать террористическим движениям, в том числе вербовке и пропаганде, не допуская использования террористами технологий, средств связи и ресурсов для подстрекательства к террористическим актам, в том числе через интернет и социальные сети.
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий прокомментировал отсутствие Ирана на встрече по терроризму
Председатель Госдумы Вячеслав Володин, выступая на конференции, выразил надежду, что страны смогут выработать решения в борьбе с терроризмом. Он отметил, что страны-участницы конференции находят все больше точек соприкосновения. Спикер ГД подчеркнул, что весьма важно, чтобы законодательство в сфере борьбы с терроризмом в государствах, участвующих в конференции, было идентичным.
Следующая конференция состоится в 2020 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала