Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране заявили о пропорциональном ответе на атаку на танкер

ТЕГЕРАН, 12 окт – РИА Новости. Тегеран пропорционально ответит на нападение на иранский танкер в Красном море, но сначала разберется в том, кто стоит за ним, заявил официальный представитель правительства Ирана Али Рабии.

"Безусловно, будет пропорциональный ответ планировавшим это трусливое нападение, но мы будем ждать, когда выяснятся все подробности этого коварного замысла", - цитирует информационный портал правительства слова Рабии.

О том, что нападение на танкер Sabiti не останется без ответа, также заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, который указал, что подобные действия направлены на то, чтобы подорвать безопасность передвижения торговых судов.
Танкер в море
Названа предварительная причина пожара на иранском танкере в Красном море
По его словам, в Иране создан специальный комитет, который занимается изучением обстоятельств инцидента с иранским танкером, по которому попали две ракеты рядом неподалеку от берегов Саудовской Аравии, сообщает иранская телерадиокомпания IRIB.
Ранее в пятницу стало известно, что иранский нефтяной танкер Sabiti был атакован в Красном море, в районе побережья Саудовской Аравии неподалеку от портового города Джидды, по нему было нанесено два ракетных удара, произошёл взрыв. Судно принадлежит дочерней структуре Национальной нефтяной компании Ирана - Национальной танкерной компании Ирана. Ситуация на судне находится под контролем, однако были повреждены два основных отсека с нефтью, откуда в итоге произошла утечка.
Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала