Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставропольский суд рассмотрит дело водителя грузовика после крупного ДТП

© УГИБДД по Ставропольскому краюНа месте ДТП с участием автобуса и грузовика в Ставропольском крае. 2 августа 2019
На месте ДТП с участием автобуса и грузовика в Ставропольском крае. 2 августа 2019
На месте ДТП с участием автобуса и грузовика в Ставропольском крае. 2 августа 2019. Архивное фото
ПЯТИГОРСК, 11 окт - РИА Новости. Суд рассмотрит уголовное дело о нарушении ПДД в отношении водителя грузовика после ДТП на Ставрополье, в результате которого в августе погибли 5 человек, а трое получили тяжелые травмы, сообщает Генпрокуратура РФ.
Ранее сообщалось, что ДТП произошло 2 августа около 02.30 на 420-м километре автодороги "Астрахань-Элиста-Ставрополь". По информации ГИБДД, грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом. Погибли пятеро, 16 были госпитализированы.
Столкновение фуры с пассажирским автобусом под Ярославлем. 14 сентября 2019
Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2019 году
"Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Гочияева, который обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц", - говорится в сообщении.
По версии следствия, в августе 2019 года в районе 420 километра федеральной автодороги "Астрахань-Элиста-Ставрополь" Гочияев, управляя грузовым автомобилем, нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом, перевозившим 25 человек. В результате ДТП погибли водитель автобуса и четыре пассажира, еще три человека получили тяжёлые травмы, отмечает ведомство.
Машина Следственного комитета РФ
В Екатеринбурге возбудили дело об угоне против обвиняемого в массовом ДТП
"Расследование уголовного дела проводил Следственный департамент МВД РФ. Материалы уголовного дела направлены в Апанасенковский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу", - отмечено в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала