Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Врачи без границ" закрыли больницу в Ракке из-за военной операции Турции

© AFP 2019 / Bulent KilicПанорама Ракки, Сирия
Панорама Ракки, Сирия
Панорама Ракки, Сирия. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 11 окт - РИА Новости, Елизавета Исакова. Гуманитарная организация "Врачи без границ" (MSF) закрыла больницу в сирийской провинции Ракка из-за военной операции Турции, говорится в распространенном в пятницу заявлении MSF.
Как отмечается, больница, которая работала под патронажем MSF в населенном пункте Телль-Абъяд, была закрыта в связи с тем, что большинство сотрудников покинули этот район вместе с семьями. В организации отмечают, что данное медицинское учреждение было единственным на весь город и его окрестности.
Турецкие военные на границе с Сирией
Турецкий гамбит. Зачем Анкара ввела войска на север Сирии
"Наши сотрудники в Телль-Абъяде стали свидетелями того, как когда-то живой город вымер. После восьми лет войны сирийский народ вновь заставляют покидать дома и оставлять нажитое имущество в поисках безопасности. Эскалация насилия может только усугубить травму, которую жители Сирии уже переживают из-за многих лет войны и жизни в опасных условиях", - заявил менеджер MSF по чрезвычайным ситуациям в Сирии Роберт Онус.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн в сирийской провинции Хасеке.
Авиаударам подвергся еще один сирийский город на границе с Турцией - Телль-Абъяд. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. По последним данным минобороны Турции, военные после начала операции "Источник мира" нанесли удары по 181 цели курдских формирований на севере Сирии.
Гуманитарные организации ООН в связи с проведением Турцией военной операции, выразили обеспокоенность тем, что эскалация боевых действий на севере Сирии может привести к массовым переселениям и появлению большого количества беженцев. В частности, по данным УКГВ ООН, в районах, затронутых военной операцией, могут пострадать порядка 2,2 миллиона человек.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ
Путин: ИГ* попытается создать опорные пункты на южных рубежах СНГ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала