Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

ООН активизирует гуманитарную деятельность в Сирии из-за операции Турции

© Sputnik / Hikmet DurgunСтягивание турецкой техники к границе с Сирией
Стягивание турецкой техники к границе с Сирией
Стягивание турецкой техники к границе с Сирией
ВАШИНГТОН, 10 окт - РИА Новости. Организация Объединенных Наций активизирует гуманитарную деятельность в районах Сирии, где развернута операция Турции, заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.
"Мы не находимся в регионе, где происходит конфликт… У нас есть гуманитарный персонал в других районах, куда, как мы полагаем, люди могут прибывать в поисках безопасности. И поэтому мы будем расширять нашу деятельность в близлежащих районах", - заявил Хак.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.
Позднее было объявлено о начале наземной части операции. По последним данным минобороны Турции, военные после начала операции "Источник мира" нанесли удары по 181 цели курдских формирований на севере Сирии, уничтожив "174 террориста". СМИ сообщают о жертвах и раненых среди мирного населения.
*Запрещенная в России террористическая организация
Турецкие военные на границе с Сирией
Турецкий гамбит. Зачем Анкара ввела войска на север Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала