Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовская Аравия нуждается в поддержке России, считает эксперт

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд
Президент РФ Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд
Президент РФ Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Архивное фото
ДУБАЙ, 10 окт - РИА Новости, Юлия Троицкая. Саудовская Аравия нуждается в поддержке России, чтобы гарантировать свою безопасность на фоне сложных отношений королевства с рядом стран региона, в частности с Ираном и Турцией, считает саудовский политический обозреватель, автор более двух тысяч статей по международной политике, доктор наук Шахир ан-Нахари.
Ранее помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что президент России Владимир Путин посетит с государственным визитом Саудовскую Аравию 14 октября, где запланированы переговоры с королем и наследным принцем и будет обсуждаться наращивание взаимодействия по различным направлениям. Во время визита ожидается подписание порядка тридцати документов.
Владимир Путин во время встречи с руководителями международных спортивных организаций на полях VIII Международного спортивного форума Россия - спортивная держава в Нижнем Новгороде
Путин в Саудовской Аравии обсудит координацию действий на рынке нефти
"Саудовская Аравия нуждается в сотрудничестве с Россией на Ближнем Востоке, учитывая сложную обстановку в регионе, ситуацию вокруг Ирана, Сирии, политику Турции. Королевство является государством, которое поддерживает мир, а не войну, но находится в регионе, долгое время раздираемом конфликтами и проблемами, поэтому королевству необходима поддержка России для гарантий обеспечения его безопасности и региона Персидского залива, учитывая, что Россия - великая держава, и ее позиции направлены на оказание поддержки партнерам", - сказал РИА Новости политолог.
По его словам, в Эр-Рияде считают визит главы российского государства историческим и надеются, что он многое привнесет в развитие отношений в политической, экономической, социальной и культурной сферах.
Ан-Нахари напомнил, что король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд нанес свой первый визит в Москву в октябре 2017 года.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
России и Саудовской Аравии не нужна "задранная" цена нефти, заявил Песков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала