Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В Европе возмутились появлением материалов RT на сайте "для парламентариев"

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Европейские аналитики обвинили новостной сайт EP Today, который использует материалы RT, во введении читателей в заблуждение. Об этом сообщается на сайте RT.
"Проект EU vs Disinfo, занимающийся борьбой с "российской дезинформацией", выяснил, что сайт EP Today, позиционирующий себя как издание для европарламентариев, к ЕП не имеет никакого отношения, а почти все размещенные на нем материалы заимствованы со сторонних ресурсов, в первую очередь с RT.com. Впрочем, раньше это никого не волновало, вполне вероятно, потому, что весь контент брался с "Голоса Америки". Теперь же европейские аналитики называют деятельность EP Today "информационным отмыванием", которое вводит читателей в заблуждение", — говорится в сообщении.
Офис телеканала RT
Комитет сената США в несколько раз занизил показатели популярности RT
В материале RT рассказывается, что, согласно данным аналитиков, 47 процентов статей на EP Today — это дословная перепечатка текстов RT.com. Причем до 24 октября 2018 года на сайте размещался исключительно контент "Голоса Америки", но затем количество ресурсов-"доноров" резко увеличилось.
Отмечается, что по предположению EU vs Disinfo такое решение руководства портала могло быть связано с двумя факторами: либеральной политикой RT в вопросе использования материалов и тем, что российский телеканал намного популярнее американского портала.
Логотип телеканала RT
RT набрал девять миллиардов просмотров на YouTube
"Впрочем, EU vs Disinfo не скрывают своего разочарования выбором, который сделало руководство EP Today. <...> Борцы с российской "дезинформацией" назвали размещение статей RT на сайте EP Today "информационным отмыванием", которое они якобы уже наблюдали в США, Германии и Белоруссии. Результатом этого процесса, по словам европейских аналитиков, становится "введение читателей в заблуждение", — подчеркивается в материале.
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, а главными угрозами называются Sputnik и RT. Многие западные политики, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, хотя и не привели никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала