Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конте заявил о необходимости укрепления сотрудничества между НАТО и ЕС

РИМ, 9 окт – РИА Новости, Сергей Старцев. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил о необходимости более тесного сотрудничества между НАТО и ЕС и укрепления "европейского измерения безопасности".
"Весьма сложная (международная) ситуация требует более тесного сотрудничества между НАТО и ЕС. А укрепление европейского измерения безопасности, которое решительно поддерживает Италия, должно продолжаться в полной увязке с функцией коллективной безопасности, которая относится к НАТО", - заявил итальянский премьер в среду после встречи в Риме с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
Конте также подчеркнул, что тесное сотрудничество между НАТО и ЕС должно сопровождаться "максимальной открытостью в отношении тех союзников, которые не являются членами Евросоюза".
Итальянский премьер сообщил также, что обсудил со Столтенбергом подготовку к неформальной встрече глав государств и правительств НАТО, которая состоится 3-4 декабря в Лондоне.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Премьер Италии призвал предотвратить торговую войну между ЕС и США
В свою очередь генсек НАТО отметил "фундаментальную роль", которую Италия играет в рамках Североатлантического альянса и ЕС в деле обеспечения безопасности. Столтенберг особо выделил участие итальянских военнослужащих в натовской миссии в Афганистане.
Он также отметил важную роль объектов НАТО, находящихся на территории Италии, прежде всего, "хаба" альянса в Неаполе. Кроме того, генсек выразил надежду, что уже в конце 2019 года начнут использоваться системы альянса, предназначенные для "мониторинга зарождающихся кризисов".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала