Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия не прекратит межпарламентские контакты с Турцией, заявил Слуцкий

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Начало турецкой операции в Сирии не означает сворачивание межпарламентских отношений РФ и Турции, заявил журналистам глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
"Насколько в данном случае это повлияет на наше межпарламентское сотрудничество - знаете, когда кто-либо делает те шаги, с которыми мы не согласны, просто "закрыть дверь" - это значит перестать существовать как фактор влияния на ту ситуацию, с который мы не согласны", - заявил Слуцкий журналистам.
Колонна турецкой военной техники на турецко-сирийской границе. 9 октября 2019
Эксперт считает США ответственными за начало турецкой операции в Сирии
"Никоим образом ни о каком сворачивании межпарламентского сотрудничества с Великим национальным собранием Турции речь не идет, мы можем по каким-то мероприятиям, где что-то пересматривать, переносить, но в целом мы есть и остаемся в партнерском отношении с турецкими парламентариями и в двустороннем формате, и на всех многочисленных парламентских площадках, в частности, ПАСЕ", - добавил он.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"*. На этом фоне сирийские курды (Центр координации и военных операций SDF) призвали США и коалицию ввести бесполетную зону на северо-востоке САР для обеспечения своей безопасности.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Турецкие военные на границе с Сирией
Турецкий гамбит. Зачем Анкара ввела войска на север Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала