Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 30 мирных жителей погибли при авиаударах США в Афганистане

© AP Photo / Rahmat GulАфганистан
Афганистан
Афганистан. Архивное фото
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. ООН сообщила, что не менее 30 мирных жителей погибли в результате авиаударов США по возможным нарколабораториям в Афганистане в мае этого года, организация проверяет сообщения о гибели еще 30 человек, сообщается на сайте миссии ООН по содействию в Афганистане (UNAMA).
В мае агентство Khaama Press сообщило со ссылкой на представителей министерства обороны, что коалиция во главе с США и афганские вооруженные силы провели совместные точечные авиаудары в провинции Фарах на западе Афганистана. Сообщалось, что в результате авиаударов удалось ликвидировать не менее 150 талибов и уничтожить 68 лабораторий по производству наркотиков.
Боец спецназа афганской армии
Афганский спецназ задержал одного из руководителей разведки "Талибана"
"ООН подтвердила, что в результате авиаударов, произошедших 5 мая, 39 мирных жителей погибли и пострадали (30 погибли, пятеро пострадали, судьба четырех неизвестна), среди них 14 детей и одна женщина", - говорится в релизе миссии.
Отмечается, что ООН работает над проверкой сообщений, согласно которым еще 30 человек погибли, семеро пострадали в результате авиаударов, большинство из них женщины и дети.
"Хотя авиаудары по предполагаемым нарколабораториям происходили и ранее, это первый случай, когда UNAMA получила доклад о большом числе жертв среди мирных жителей в результате такой операции", - говорится в сообщении.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
"Смехотворным бесконечным войнам" США настал конец? Мнение американистаВашингтон принял решение больше не участвовать в "смехотворных бесконечных войнах", заявил Дональд Трамп. Американист Юрий Рогулев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что для США отказаться от привычки вести такие войны ‒ непростая задача.
ООН призвала вести борьбу с деятельностью, связанной с наркотиками с помощью закона, а не военных операций, которые ставят в опасность мирных жителей.
США и их союзники с 2001 года проводят операцию в Афганистане против талибов и других группировок. Эта военная кампания стала самой продолжительной в истории вооруженных сил США. В 2018 году администрация президента США Дональда Трампа представила новую стратегию действий в Южной Азии, которая предусматривает более активное участие в урегулировании конфликта в Афганистане стран региона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала