Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре задержали подозреваемого в серии поджогов жилых домов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 окт - РИА Новости. Полицейские задержали мужчину, который подозревается в серии поджогов жилых домов в Ханты-Мансийском автономном округе, из-за чего без крова остались 157 человек, сообщает в среду пресс-служба регионального управления МВД.
Пожары происходили с февраля по сентябрь в поселке городского типа Пойковский Нефтеюганского района. Два жилых деревянных многоквартирных дома сгорели полностью, из-за чего имущества лишились 157 человек, еще пять аналогичных домов выгорели частично, их удалось восстановить. Предварительный ущерб от действий поджигателя оценили как минимум в 10 миллионов рублей, по данным фактам возбуждено восемь уголовных дел.
Фото с места пожара
"Двое сгорели заживо, одна в больнице": кто поджег жилой дом в Саратове
"В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Фигурант пытался скрыться на железнодорожным транспорте, но был снят с поезда сотрудниками ОМВД России по Нефтеюганскому району на станции Краснодар. В настоящее время он доставлен в Нефтеюганский район, ему избрана мера пресечения в виде ареста", - говорится в сообщении.
Согласно данным ведомства, подозреваемый - безработный местный житель, ранее судимый, поджоги он совершал, будучи пьяным.
Как уточнили в УМВД, семьи, лишившиеся из-за поджогов своих квартир, расселены во временный жилфонд или проживают у родственников.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала