Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протесты в Эквадоре нарушили снабжение топливом в четверти провинций страны

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 окт - РИА Новости. Перекрытие дорог из-за протестов в Эквадоре нарушило снабжение топливом в шести из 24 провинций страны, сообщает министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов.
"Из-за закрытия ряда ключевых магистралей, которые наблюдаются в различных районах страны ... существуют проблемы со снабжением топливом в шести провинциях", - отмечается в заявлении.
Речь идет о провинциях Асуай, Боливар, Каньяр, Котопахи, Имбабура и Карчи. В других провинциях также наблюдаются перебои с поставками.
При этом отмечается, что на национальном уровне есть необходимый запас бензина и газового топлива, между тем блокирование дорог не позволяет машинам добраться до городов.
Президент Эквадора Ленин Морено 1 октября объявил о ряде экономических реформ в стране. Социальное недовольство и протесты вызвало решение либерализовать цены на топливо и отменить субсидии на топливо, которые обходились государству в 1,3 миллиарда долларов.
Протесты в Эквадоре
В Эквадоре число задержанных в ходе протестов выросло до 570 человек
В течение нескольких дней страна была парализована из-за забастовки транспортных служб, начались беспорядки и стычки с полицией, были задержаны сотни человек. Президент Эквадора объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала